В жаркие летние дни так хочется прохлады. Сразу вспоминается снежная, морозная зима, и появляется огромное желание слепить снеговика, поиграть в снежки, покататься на лыжах… Нередко люди начинают задаваться вопросом: как сделать снег искусственный в домашних условиях.

 Не стоит сильно удивляться, казалось бы, абсурдности такого желания. Наука не стоит на одном месте, активно развивается и делает шаги вперед. Сегодня придуманы десятки методов, как своими руками сделать искусственный снег, идентичный настоящему. В этой статье мы расскажем основные способы, как это воплотить в реальность. Следуйте нашим рекомендациям, и вы сумеете быстро и малозатратно подарить себе и близким зимнюю сказку.
Вариант 1

Блестки и мука

 Такой снег выглядит одновременно пушистым, мягким и прохладным. Чтобы получить «сияющий» снежок, нужно соединить пену, которую мужчины используют для бритья, упаковку блесток и пачку кукурузной муки и крахмала (по две каждого).

Вариант 2

Белое мыло

 Еще один простой вариант, как самому «сотворить» ненатуральный снег – это взять белое мыло. В морозильную камеру на ночь кладется брусок мыла. Утром его нужно достать и потереть на терке. Получится белая пушистая масса, для усиления «эффекта» в нее можно добавить экстракт мяты и блестинки. «Шелковый» снежок превосходно слипается. Из него даже можно сделать снеговика.

Вариант 3

Пена для бритья

 Это незаменимый «помощник» в «приготовлении» ненастоящего снега. Берется один полный баллон: густая пена полностью выдавливается в миску. В воздушную кучу добавляется полторы-две пачки соды. По желанию, в «снежок» можно также насыпать немножко блесток. Снежочек получается очень приятным на ощупь, хорошо лепится, поэтому, идеально подходит для лепки снежков.


Вариант 4

Полиэтилен или пенопласт

 В этом случае необходимо работать в защитных рукавицах. Берется пенопласт или полиэтилен (последний нередко применим, как защитный вкладыш для туфель или бытовой техники), натирается на несильно крупную терку. В массу можно добавить блестки – тогда «снежок» начнет переливаться. Им можно «притрусить» любую поверхность. Чтобы снег хорошо «держался», поверхность можно заблаговременно обработать разведенным клеем ПВА (он должен быть водянистым).

Вариант 5

Детские подгузники

 Памперс разрезается, из него достается поли-акрилат натрия и разрывается на мельчайшие частички. Образовавшиеся части складываются в миску и сверху понемногу заливаются проточной водой. Потихоньку экс-куски подгузника станут внешне напоминать снежок. Для усиления реалистичности «снега» миску можно поставить на некоторое время в холодильник (но, главное, чтобы не в морозильную камеру!).
Важно: температура не должна быть ниже нуля градусов по Цельсию. В противном случае, снег рискует просто стать ледышкой.
Вариант 6

Крахмал и клей ПВА

 Берется — по две столовые ложки — домашнего крахмала, серебристой краски и клея ПВА. Все ингредиенты тщательным образом смешиваются между собой, растираются. Снежок получается достаточно объемным. Им можно неплохо украсить поверхность изделий.
Вариант 7

Жидкий

 Предварительно в морозилке замораживается крахмал. В него понемногу вливается холодная вода. Важно следить за консистенцией «снега» — он не должен получиться чересчур жидким. В готовый «снежок» можно также добавить для красоты блестки.

 Надеемся, что наши советы помогут вам создать красивый искусственный снежок, который будет идентичен натуральному по внешнему виду и красоте. ... Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)