У меня прямо печаль-печаль – к концу подходят дачные баклажаны.
Может магазинные варианты еще какое-то время и продолжат меня радовать, но вот дачные, вкусные, собственноручно выращенные свекровью, все, закончились.
 
Окончание баклажанного сезона, наверно, требовало бы какого-то фееричного завершения. И я в своей голове нафантазировала, что бы такое эдакое с ними сделать. Но все карты спутал муж. «Пожарь-ка мне, жена, баклажанов!» — говорит.
 
Я было заикнулась, что у меня, мол, планы на них были. На что супруг грустно ответил: «Вот вечно у тебя какие-то планы, а на мужа родного…» Вздохнул и ушел с кухни.
 
Совестно мне стало. Ну и правда, у меня планы, а мужу собственному баклажаны пожарить не могу! Безобразие, да?
 
Пошла жарить, а что делать-то – судьба. Точнее не судьба. Не судьба мне завершить баклажанный сезон иначе, как фееричными жареными баклажанами!

Ингредиенты:

— баклажаны около 1 килограмма
— 2 крупные морковки
— 1 большущая луковица
— карри
— растительное масло
— соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 40
А рецепт-то простой, как нечего делать. Баклажаны я порезала тонкой соломкой,добавила соли, чтоб пустили сок, и оставила на 15 минут.
 
Потерла на крупной терке морковку.Порезала лук, лука много, пока резала обрыдалась.
На растительном масле до прозрачности обжарила лук,добавила морковку,ее тоже обжарила практически до готовности, добавила баклажаны, чуть притушила.
Пришло время карри,перца и соли.
Добавила еще чуть-чуть растительного масла (а что делать, раз баклажаны масло любят, почему бы их не побаловать), накрыла крышкой и минут на 10-12 оставила потушиться на медленном огне.
 
Запах по кухне летел, передать не могу какой! Пошла к мужу мириться. «Пойдем кушать твои жареные баклажаны,»- говорю, а глазами сама на него смотрю как у кота из Шрека. Смилостивился, пошел есть.
 
В общем, мужу я угодила, понравилось ему. И себя порадовала очередным рецептом. Как говорится, и волки и овцы…
Источник:
2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)