Мне очень понравился приём, который я подсмотрела у Джейми Оливера – соединять взбитые сливки с нежирным йогуртом и с ягодами для создания лёгких и свежих рецептов. Отличный приём. Сливки дают нежность и держат форму, а йогурт даёт интересную кислинку. И всё это вместе обрамляет ягоды, которые вообще в представлении не нуждаются.
 
К этой компании хочется только добавить хрустящий хребет, а то скучновато. Что? Что? Печенье? Безе, как я делала в Итонском Месиве? Что? Гранолу давайте добавим, только, чур, упрощённую, без всяких там орехов. Быстренько поджарим геркулес с мёдом и маслом – и всё.
 
А я, если честно, пишу вот эти неумирающие строки, и ем вторую порцию десерта. А он такой лёгкий, такой прекрасный, не слишком сладкий… Надо скорее заканчивать, а то весь запас так и съем. И придётся заново что-то срочно делать. А лень.
 
Время приготовления: 15 минут
 
Сложность: крайне просто
 
Ингредиенты:
 

— малина – 1 стакан
— ежевика – 1 стакан
— апельсин – 1 шт. (нужен сок и цедра)
— мёд – 3 ст.л.
— розмарин – 1 ветка
— сахарная пудра – 3 ст.л.
— манго – 1 шт. (но можно легко обойтись ещё одной горстью любых ягод или фруктов)
— сливочное масло – 1 ст.л.
— геркулес – 50 г
— сливки 33% и более – 250 мл
— йогурт нежирный – 150 г
— коньяк – 20 г
 
Выход – 4 порции
 
Откладываю несколько свежих ягод для украшения.
 
Остальные ягоды кладу в ковшик.
 
Добавляю сок и цедру апельсина.
 
Бросаю ветку розмарина.
 
И 1 ст.л. мёда. Жду, пока ягоды закипят и пустят сок.
 
Пока очень быстро топлю в сковороде масло.
 
Добавляю 2 ст.л. мёда.
 
Добавляю овсяные хлопья и обжариваю на среднем огне, пока оно не станет сладкой и хрустящей крошкой.
 
Когда ягоды пустили сок, достаю их шумовкой.
 
А сок продолжаю уваривать с сироп на среднем огне.
 
Розмарин выбрасываю.
 
Гранола готова.
 
В ягоды режу манго.


Взбиваю сливки.
 
Сливки смешиваю с 2 ложками сахарной пудры и верчу миксером, пока они не станут держать форму.
 
Добавляю коньяк для вкуса. Добавляю йогурт и перемешиваю. Крем готов.
 
Как раз поспел сироп.
 
Добавляю его к ягодам.
 
Пробую, и явно надо добавить ещё 1 ст.л. сахара.
 
Выкладываю в стаканчики ягоды, потом крем, потом гранолу. И так 2 раза.
Если это есть сразу, то гранола хрустит. А если оно постоит в холодильнике, то карамельная гранола превращается во влажную овсянку, карамельно-горьковатую. И я не знаю, как лучше.
 

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!