Времена для России сейчас далеко не лучшие. Нефть сильно подешевела, Америка и Евросоюз так и не сняли санкции, известная ситуация в Сирии… Все это негативно повлияло на экономику, отрицательно сказалось на жизненном уровне людей. Трудно однозначно ответить на вопрос будет ли кризис в России в 2017 году, последние новости особого оптимизма не добавляют, хотя и никаких катаклизмов не предвещают.

Какой видят ситуацию предсказатели

 Как ясновидящие, так и астрологи дают иногда противоречивые предсказания. Доверие вызывают те прогнозы экстрасенсов, что в большинстве своем совпадают.

 Благоприятный прогноз на 2017 г. дает Павел Глоба. Он уверен, что наступит стабильность и политическая и экономическая, а стране он пророчит роль влиятельного государства. Предсказательница Ванга дала на 2017 г. не очень хорошие пророчества. Страну, по ее мнению, будет сотрясать борьба за власть, затем не станет хватать еды, начнутся войны, которые РФ же и прекратит, добившись мира для всех. Она предсказывала, что в 2017 г. Россия кардинально изменится, объединит многие страны и будет им помогать.

 Из катренов великого прорицателя Нострадамуса не совсем понятно, что же ожидает страну в 2017 г. В целом он предсказывает катаклизмы, большой голод. Возможно, неверна расшифровка его пророчеств, иначе, как понять то, что на 2013-2016 гг. он предсказывал для России «золотое время».

 Очень положительные изменения ждут страну в 2017 г. согласно пророчествам ясновидящей Марго. Она предрекает ей особую участь: увеличение мощи, укрепление рубля, а для граждан — европейские зарплаты.

 

 Радикально противоположный прогноз дает ясновидящая Мила. Здесь и подорожание продуктов и незначительный рост пенсий, и уменьшение зарплат, и повышение возраста выхода на пенсию.

 Колдун Захар видит немалый рост экономики уже в августе 2017. У России появятся новые союзники. Он считает, что начнет интенсивно развиваться аграрный комплекс, улучшится материальное положение россиян.

Мнение властей

 Бывший глава Министерства финансов А. Кудрин уже сейчас видит положительные тенденции в экономике. Раз так, то о продолжении кризиса говорить не стоит. Он не дает математического обоснования своему предположению, а лишь говорит о том, что возможно будут отменены санкции, следовательно, на дальнейшую обстановку в стране это повлияет положительно.

 Его коллега А. Улюкаев тоже придерживается этого мнения, но делает поправку на стоимость нефти. Если она не опустится ниже 30-долларовой отметки, то кризису наступит конец.

Что говорят специалисты

 У специалистов, как и у экстрасенсов, нет общего мнения. В одних сценарии пессимистические, в других — очень оптимистичные, третьи дают осторожные прогнозы.

Прогнозы экспертов-пессимистов

 Состояние экономики в РФ на перспективу, при условии сохранения санкций, отразили в своем длительном прогнозе эксперты центра развития Высшей школы экономики. Ими рассмотрено 3 варианта:

  1. Ближе к концу 2018 г. баррель черного золота будет стоить 5 у.е.
  2. Начиная с 2016 и до 2018 г. цена нефти остановится в пределах 60-80 у.е. за единицу измерения.
  3. После 2 лет умеренной стоимости цена упадет до 50 у.е.

 Интересно, что при любом раскладе, специалисты не видят роста экономики, она продолжит падать. Разница только в том, что в первом случае на 7%, во втором — на 6, а в третьем — в 2017г. заработные платы станут меньше на 6%, а безработица увеличится.

 

Умеренно оптимистичные прогнозы

 Оптимистично настроенные специалисты считают, что в 2017 г. следует ожидать позитивных изменений. Они уверенны, что баррель нефти будет стоить не менее 80 у.е., а экономика, по мнению экспертов, начнет активно работать и уже к концу года рост достигнет 2,1%. Даже если цена барреля черной валюты, окажется ниже, экономический подъем неизбежен, но только на 0,5%.

 Президент Владимир Путин, в отличие от чиновников, не видит больших перспектив на окончание экономического кризиса, но уверен, что ухудшаться положение не будет, а экономика и рынок валюты стабилизируются года через 2. Поддерживает мнение президента и Центральный банк.

Продолжение тенденций 2016 г.

 В случае преодоления экономикой тенденции к падению в 2017 г., рост ее не будет большим, чем на 2%. Когда к этому добавится снижение цен на черное золото, то Резервный фонд перестанет существовать — возникнет кризис бюджета, следовательно, экономика начнет снова падать. Но даже в этих обстоятельствах эта ситуация не на долго, но чтобы из нее выйти нужны быстрые и решительные действия.

 Все откровения предсказателей и прогнозы сходятся в одном: в единстве народа сила страны. Только так можно пережить и преодолеть любой кризис.

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!