С удовольствием хочу рассказать вам о своем знакомстве с таким интересным и весьма нынче распространенном десерте под загадочным названием «крамбл»…

 

 
Вот, признаться, слышала о нем неоднократно, а вот приготовить и попробовать его всё не приходилось, пока я не заинтересовалась самим названием…
 
Как оказалось, вариантов крамбла бывает очень-очень много и я, перебрав в сети множество его вариантов, решила создать свой, использовав в качестве начинки удивительное сочетание ароматной садовой малины и сочного спелого персика…
 
Для своего крамбла я подготовила:
 
— 2 ст.л. малины
— 2 небольших персика
— 1 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. муки
— 2 ч.л. оливкового масла
— 70 г сливочного мороженого
— 1 ч.л. крахмала
 
Сложность рецепта: все достаточно просто
 
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала я решила приготовить овсяную крошку. Для этого нам необходимо соединить в равном количестве овсяные хлопья, муку и сахар, а затем тщательно растереть полученную смесь с небольшим количеством оливкового масла в крошку.





 
 


К слову, его с успехом можно заменить на холодное сливочное масло, а к сухим ингредиентам добавить еще измельченные орехи.
 
Теперь можно подготовить и начинку для будущего крамбла. Для этого я перебрала ягоды малины, а также очистила и порезала небольшими кубиками сочный персик. 



 
 


Что касается формы для крамбла, то с успехом можно использовать огнеупорную форму большого размера, а можно и небольшого – порционные. Я отдала предпочтение второму варианту и, слегка смазав их маслицем, вложила на дно каждой по столовой ложке малины.
 
 
Сдобрила ягоды щепоткой крахмала.

 
Поверх крахмала распределила слой персиков, а затем равномерно покрыла их приготовленной овсяной крошкой.


 
 

Самое время помещать керамические формочки в разогретую духовку – готовиться крамбл будет около 20 минут при 180 градусах.
 
Подавать крамбл нужно в теплом виде с шариком сливочного мороженого…

 
Приятного аппетита! 
 
Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!