Здравствуйте, меня зовут Алиса, я мама годовалого Вани и знаю, что есть огромное количество вещей, которые можно купить новорожденному и прямо чешутся руки, как их хочется купить. Сегодня я расскажу, что покупать маленькому ребенку совсем не нужно.

Что не стоит покупать новорожденному?

1. Электронные приборы

Все мы помним, в какой истерике возвращались из роддома и в истерике были не только мамы, но и папы. Так вот, наш папа поехал в той самой истерике в магазин и купил то, что ему показалось самым важным. В частности, такой огромный стерилизатор

Стерилизатор Philips AVENT

и такой огромный подогрев для бутылочек

Подогреватель для бутылочек CHICCO Digital

Бутылочками мы не пользовались вообще, потому что ребенок у меня не кушал из бутылок. А стерилизатором мы воспользовались раза три, потому что он очень громоздкий и на него нужны куча времени и постоянно свободные руки. Поэтому деньги на эти вещи я бы тратить не рекомендовала.

2. Приспособления для сна

На что только не готова любая мама для того, чтобы ее малыш хорошо спал. Для этого продается огромное количество вещей. Например, я стала счастливой обладательницей такой штуки, которая нужна, что у малыша удобно лежала голова, и чтобы он не крутился и аккуратненько лежали ручки и т.д.

Пеленка, которая успокаивает малыша

Ни разу мы этой штукой не воспользовались и даже ее я не раскрывала, потому что Ваня с самого рождения спал у меня на руках. Поэтому вещь лежит красиво в шкафу, никому не нужная.

Тема пеленать или не пеленать довольно распространенная. Вот, например, мой сын очень сильно себя будил руками, поэтому мы его пеленали. Я купила для этого 2 специальных фабричных пеленки. У меня сохранилась вот такая, которая нам не пригодилась, называется конверт

Конверт-мешок на молнии Swaddle Designs

Как равно не пригодилась и вторая подобная. Потому что в итого мы пеленали Ваню в обычную маленькую хорошую пеленочку. Так что не спешите набирать кучу этих всяких вещей в магазине. Они вряд ли вам понадобятся.

3. Медицинские приспособления

Как думаете, что это такое?

Это термометр, который я радостно купила за баснословные деньги, потому что, конечно, хочется купить своему ребенку все самое лучшее. Должен он наклеиваться на лоб ребенка и показывать красиво, какая у него температура. На меня уже в роддоме медсестры посмотрели, как на сумасшедшую, и отправили быстро мужа в аптеку за обычным термометром.

Есть огромное количество разных медицинских штучек, как, например, вот очень красивый соплеотсос в красивой упаковке, продающийся за дикие деньги.

Назальный аспиратор (соплеотсос) для малыша

Как оказалось, не только бесполезный, но и после покупки мне рассказали, что детскую нежную слизистую такие штуки очень портят. Пожалуйста, не торопитесь. Не даром человечество десятилетиями пользуется обычными медицинскими приспособлениями, которые стоят соответствующе. Эти вещи нам совершенно не пригодились.

4. Товары в помощь маме

Мой Ваня очень не любит мыть голову. Каждый раз это скандал и проблема. Поэтому я долго искала как эту проблему решить. Сначала купила такой козырек с крепкой резинкой, но Ваня от него рыдал, потому что он ему больно тянет волосы. Я тогда купила мягкий козырек, который уже ничего не тянул, но Ваня все-равно от него отказывался наотрез, а волосы как мы мыли со слезами, так и моем.

Козырек для мытья волос Baby Ok

Весы – не могу сказать, что это бесполезный предмет. Несколько раз очень нам пригодился, когда мы волновались, нормально ли Ваня кушает.

Весы для новорожденного Momert 6425

Ну, и просто для интереса, сколько ребенок весит. Но они не дешевые, покупать их острой необходимости нет. Поэтому, если у вас стоит вопрос, потратить деньги на весы, или на что-то другое, лучше купите что-нибудь другое.

Вторая жизнь ненужных вещей

Вот эти качели мы купили, когда Ване не было еще 2 месяцев.

Качели для новорожденного Bright Starts

Я очень надеялась, что он в них будет засыпать. Чуда не случилось, он не засыпал и совсем недолго сидел, поэтому буквально через неделю мы их сложили и убрали. Мне показалось, что он из них вырос. Но, к моему огромному удивлению, когда нашему ребенку исполнился год, я нашла весы на антресоли, и сейчас Ваня с огромным удовольствием катается, сам себе включает музыку. Так что вот такая вещь, которая, вроде была бесполезной, вдруг оказалась востребованной.

Что нужно купить обязательно?

И вот, наконец, две вещи, без которых наша с Ваней жизнь была бы более сложной.

2. Пароварка блендер

И вот это чудо-изобретение, которое является одновременно пароваркой и блендером. С одной стороны, вы насыпали мяса, овощи, что угодно, приготовили их на пару, потом сняли, перевернули, размельчили и покушали.

Пароварка-блендер Philips Avent

Эту штуку можно возить с собой в путешествия. Везде, где вы бы ни были, хоть на пикнике, хоть в гостях, у вас с собой вся еда, которая нужна малышу.

Поверьте мне, я как никто понимаю постоянное желание купить ребенку все самое лучшее, чтобы он точно был обеспечен всем-всем-всем необходимым. Но, как вы видите, очень мало есть вещей, которые железно нужны и которые действительно хорошо помогают. Основное их количество просто загромождает квартиру и рассеивает внимание вашего ребенка. Поэтому, мамы, успокойтесь, все у вас хорошо и без огромного количества супердевайсов.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)