Сегодня у нас рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото. Также предлагаем к рассмотрению идеи по усовершенствованию чудного закусочного блюда.

 Составляющие продукты закуски:

  • Армянский лаваш - 2 листика.
  • 2 плавленых хорошего качества сырка.
  • Пакетик майонеза 200-граммовый.
  • 2 яйца.
  • Упаковочка крабовых палочек.
  • Пучок укропа.
  • Несколько салатных листочков.
  • Свежий огурчик.
  • Зелень.
  • Хорошее настроение!

 Палочки изначально нужно разморозить, убрать обертку, сырки же наоборот, слегка подморозить, поместив в морозилку, так они лучше натрутся. Зелень промываем, яйца вкрутую отвариваем.

 Далее трем подмерзшие немного сырки на средней терке, палочки мелко режем. Сыр смешиваем с мелко нарезанным яйцом и майонезом (можете при желании измельченного чесночка для остроты вкуса добавить).

 Расстилаем лист лаваша, промазываем по нему смесь яйцо-сырок-майонез. Сверху выкладываем листики салата - они и сочность дадут, и в разрезе красиво будут выглядеть. На них сверху посыпаем мелко изрезанным укропом, и рассыпаем половину крабовых палочек. То же самое проделываем со вторым листиком, выровняв его сверху, но для сочности добавляем свежий огурчик, предварительно его нарезав тонкими брусочками.

 Испытано - с огурчиком вкуснее! Я еще добавила немного свежей кинзы, очень она порадовала вкусом в рулете из лаваша.

 Туго сворачиваем в рулет, укрываем пленкой, пусть в холодильнике напитается вкусами часик, затем можно просто в виде шаурмы скрутить и положить на стол.

 А можно пойти дальше и сделать из него красоту (если на праздник), нарезав красивыми порционными кусочками. Также можно слегка обжарить рулет, капнув на сковороду буквально половину ложки маслица, лаваш станет хрустящим и нежным, совсем другой вкус, попробуйте!

 Можно еще выложить на противень, кисточкой или ложкой смазать майонезом, посыпать сверху сыром тертым и минут 5-8 запечь, пока сырок чуть подплавится, очень вкусно.

 Советы:

  • Если готовите накануне рулеты, лучше не сильно с майонезом промазывать, а то раскиснут. Если будете вскоре употреблять, то мажьте обильно, а то суховато получится.
  • Листы лаваша лучше большие берите, потому как в маленьких плотно и красиво не завернете. И аккуратно работайте с ними, а то могут порваться, некрасиво получится.
  • И еще - смотрите на дату, когда лаваш изготовлен, просроченный сохнет и плесенью покрывается.
  • Не держите открытым долго лаваш, высохнет и будет ломаться.

 Вариации на тему:

  • Можно в начинку положить нарезанный брусочками красный яркий мясистый перчик сладких сортов, красиво в разрезе, и сочности придаст рулетам.
  • Можно в средину рулета вложить целиком крабовые палочки, так интересно будет выглядеть.
  • Сыр плавленый запросто можно заменить твердым разных сортов, можно и совместить с плавленым, интересная нотка добавляется к закуске.
  • Можно свернуть их в виде конусов и обжарить, красиво будет выглядеть и интересно.

 Кому-то кажется, что можно интересного приготовить с совершенно пресного и, казалось бы, невкусного армянского лаваша? Но вы уже убедились, какие закуски можно с него делать отличные. Не даром когда-то царь Адам издал указ печь именно лаваш, отдав ему преимущество перед другими хлебами. Рулеты из лаваша очень популярны, притом почти во всех мировых кухнях. Закуски из лаваша везде готовят, подают во многих ресторанах, и повара изощряются из них целые шедевры творить. А для дома, когда нежданные гости нагрянут, а у вас пакет лаваша завалялся - запросто быстро можно замечательные закуски накрутить, начинку соорудив из чего найдется. Главное - майонез использовать для пропитки, зелень добавлять, и ингредиенты чтобы не текучие были типа помидоров. Хотя, если сразу есть, то можно и помидорки, тонко нарезав, употребить для начинки.

 Закуски из лаваша, наверное, самые из всех популярные, потому как народ наш «крабовые» палочки сурими любит http://ekran-stroka.ru/roscherk-10/14160-krabovye-palochki-polza-i-vred, даже не задумываясь о пользе и вреде. Можно мелко резать, целиком класть, разворачивать в пластинки и выкладывать, красиво будет, можно и подмороженные натирать на терке. Смотрите, как вам удобнее, и проявляйте фантазию. Тогда такое простое блюдо, как рулеты из лаваша с крабовыми палочками, станет для вас источником вдохновения, порадует домочадцев, удивит гостей, и вам принесет радость. Главные преимущества таких закусок - быстрота приготовления, множество вариантов подачи.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)