Длительные каникулы зимой бывают раз в год, а столько хочется посмотреть, посетить. Или даже поправить здоровье. Хотя, не очень клеится «поправить здоровье» и «новогоднее застолье». Разве можно себя обижать и отказывать себе в исполнении желания, если возможности позволяют осуществить их? Никак нельзя, тем более в период зимних праздников с длинными выходными.

А не отпроситься, нам полечиться?

 Вздрогнем, няня, всем крылом

 Кто-то будет в городе заниматься чревоугодием или активно участвовать в гуляньях, елках и других мероприятиях. А другие начнут Новый год со здорового (или почти здорового в новогоднюю ночь) образа жизни.

 Почему бы и нет? Полезное питание, средней активности отдых на природе в морозный воздух или бассейны, массаж и различные приятные процедуры в тепле. Почти две недели вне города, наслаждаться природой и укреплять своё здоровье, пока оставшиеся в городе своё здоровье просаживают.

 Идеальный отдых – недалеко от мегаполиса, отсутствует его бешеный ритм жизни и в то же время оздоровительные и укрепляющие организм процедуры. Тонизирующая активность без вреда для здоровья.

 

 Для таких целей в Подмосковье есть ряд санаториев, курортов, отелей с оздоровительным уклоном и коттеджей, открытых в зимний период. Уже сейчас, летом, на некоторые из них известные цены, и есть скидки.

Название Направление Отдаленность от Москвы (км) Минимальная цена, рубли
Атлас Парк Отель Каширское, Симферопольское 27 5200
«Красная  Пахра» курорт Калужское 30 5000
«Заря» лечебный пансионат Каширское 89 4600
«Яхонты» курорт Горьковское, Щелковское 47 4800
«Истра Holiday» дачный отель Пятницкое 56 5500
«Дракино» кислородный курорт Симферпольское 96 5600
«Вятичи» санаторий Симферопольское 110 3800
«Буран» пансионат Ярославское 87 5180
«Акварели» пансионат Киевское, Минское 98 4090

 В санаториях и оздоровительных учреждениях можно отдыхать как самостоятельно, так и с детьми. Прогулки в зимнем лесу и различные профилактические процедуры будут весьма актуальны для здоровья ребенка в зимний период.

Садись, прокачу!

 Все по железным коням

 Вечные романтики и любители новых впечатлений? Или собралась неугомонная компания, которая хочет что-то новое посмотреть? Есть желающие покататься?

 

 Можете совершить турне на машине. Запаситесь перед поездкой самым необходимым, теплыми вещами, смазочными и согревающими средствами, и вперед путешествовать! И не забудьте бодрый заряд настроения и шумную компанию самых необходимых людей в этом пути. И самое главное – исправный навигатор или опытный штурман. Можно покататься по России. Так как страна у нас большая, маршрут лучше согласовать заранее. И с учётом погодных условий, чтоб случайно ваша легковушка на горном склоне или на проселочной нечищеной дороге не стала дополнительным сугробом, сев дном в снег. Такое приключение, затянувшееся на пару часов, будете долго вспоминать кто со злостью, а кто и с улыбкой.

 Если собралась компания с разных городов, сделайте приятный сюрприз родителям – посетите их проездом на новогодние праздники. В каждом доме вас примут, накормят и обогреют перед поездкой дальше.

 

 Что делать, если нет родственников в других городах? Экспериментировать! Например, придумать что-то похожее на такие маршруты:

  1. Выехать с Москвы, встретить Новый год в Питере и поехать осваивать зимнюю Карелию, с её загадочными местами.
  2. Москва – Санкт-Петербург – Архангельск — посетить города вдоль Белого моря. Или наоборот поехать на юг или восток.
  3. Можете посетить любую страну-соседку при наличии загранпаспорта или даже открытых виз в эту страну.
  4. На нескольких машинах устроить квест по городам, с приятным призом для победителя и его машины.
  5. Самые отчаянные могут попытаться за период зимних каникул посетить побольше регионов и городов. Или попробовать успеть доехать в Сахалин или Владивосток и вернуться обратно.

 

Недорого, но ярко

 Хочется запоминающихся моментов за доступные деньги

 С ноября начинайте обрывать телефоны или осаждать сайты, бронировать коттеджи и домики за городом. В декабре может не оказаться свободных мест в пригодных для зимнего пребывания домиках. Даже 10 дней за городом благотворно скажутся на организме, если не злоупотреблять алкоголем.

 Организуйте отдых на горном курорте на Урале или Кавказе. Горячий приём, сытная пища, активный отдых – отдых для души и тела. При ясной погоде можно и позагорать, если не боитесь низких температур.

 Свяжитесь с турфирмой. Они предложат варианты отдыха или интересных программ на период каникул. Вы можете выбрать как внутренний маршрут, так и заграничный. Отдых за границей может быть в безвизовых для россиян странах, или странах, куда без визы не пускают.

 

 В период новогодних каникул 2017 лучше воздержаться от излюбленных некоторыми людьми маршрутами: Египет и Турция, Греция, Франция; ради вашей же безопасности.

 Есть достаточное количество других стран, куда принимают наших граждан без визы. Если позаботиться и договориться о пребывании там заранее, то при отсутствии виз можно посетить:

  • некоторые из бывших республик СССР: Азербайджан, Беларусь, Молдавия, Абхазия, Киргизия, Южная Осетия,…
  • Таиланд, Мальдивы, Вьетнам, Израиль – страны, которые манят своей природой, климатом и необычной кухней.
  • Аргентина, Бразилия, Доминиканская Республика , Куба – жаркие страны со своей культурной и безудержной любовью к рому и танцам.

 Также еще полно стран Азии, Европы, Африки и Америки, которые смогут приютить у себя наших соотечественников в период праздников и подарить незабываемые ощущения как минимум на год, а может и дольше. Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)