Коронное блюдо моей мамы — ореховый рулет. Его она готовит всегда: на праздники, просто так, когда она к нам приезжает, когда мы к ней приезжаем. Мы всегда рады такому гостинцу, так как этот рулет — это и есть мамина любовь, забота и доброта.

В общем, сегодня мама снова готовила совй коронный ореховый рулет, а я решила подготовить фото-отчет. Теперь делюсь рецептом с вами, чтобы и вы присоединились к нашей семейной традиции угощать всех вкусной ореховой выпечкой.

Чтобы приготовить ореховый рулет с абрикосовым джемом, необходимы такие продукты:
— 0,5 кг дрожжевого теста (подойдет любое тесто, которое вы любите делать и которое у вас получается пышным и вкусным)
— 3 стакана орехов
— 1 стакан абрикосового джема
— 1 яйцо для смазывания
— щепотка сахара (в яйцо для смазывания)
— растительное масло для смазывания противня

Время приготовления: чуть меньше 1 часа, если дрожжевое тесто уже готово (если готового теста нет, тогда еще 1-1,5 часа нужно будет потратить на приготовление теста)
Сложность: легко

Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Мама использует самое обычной тесто на молоке с яйцами, как на сдобные булочки или пирожки.

Еще нужны орехи. Нужно много орехов, так как начинки должно быть много.

Орехи пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. Должна получиться ореховая крошка.

Добавляем к ореховой крошке густой абрикосовый джем.

Перемешиваем орехис джемом до однородности.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.

Начинку делим пополам и выкладываем ее на лепешку из теста.

Распределяем по поверхности теста.

Формируем рулет.

Рулеты отправляем на протвень, который слегка смазываем растительным маслом.

Смазываем рулеты яйцом, взбивтым с сахаром. Оставляем рулеты подойти на 10-15 минут.

Отправляем рулеты в духовку и выпекаем их до золотистости при температуре 180 градусов.

Готовые рулеты остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник:
2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)