Во время беременности женщине необходимо получать полезные вещества в удвоенном количестве. Поступающие в организм микроэлементы и витамины распределяются неодинаково, плоду отдается большая их часть, а беременная женщина довольствуется остатками. Организм взрослого человека не может спокойно сносить такую несправедливость, и возникают опасные симптомы, при несвоевременной терапии переходящие в заболевания. Магний регулирует множество процессов в организме человека, опасно пренебрегать его дефицитом. Именно поэтому магний для беременных важен вдвойне.

Почему важен магний для беременных

При коррекции магнием у женщин улучшается работа сердца, которое с увеличением срока беременности выполняет все большую нагрузку. Неудивительно, что нехватка магния сопровождается увеличением давления, так как магний действует на тонус сосудов, снижая его. Употребляя магний, в совокупности с другими микроэлементами можно избежать развития кровоизлияния в мозг при повышенном давлении. А инсульт является угрозой не только для женщины, но и для ее ребенка. Воздействуя на сердце и сосуды магнием, добиваются улучшения прохождения крови от матери ребенку. А с получением большого количества богатой полезными веществами крови, детский организм лучше растет. Получившие кислород ткани и органы работают без перебоев. Увеличивается масса тела у маловесных малышей. Магний укрепляет эмаль зубов матери, очищает организм от вредных веществ. Что самое важное – магний влияет на нервные процессы и оберегает женщину от стрессов. Если имеется злокачественный процесс, то магниевая диета замедлит его.

Во время употребления магния с пищей, либо медикаментами женщина может сама заметить положительное влияние микроэлемента. Малыш дает о себе знать активными движениями.

Женщина, получавшая коррекцию магнием, предотвратит осложнения беременности. Такие как: невынашивание, раннее излитие околоплодных вод, повышение давления, кровотечения.

Коррекция магнием влияет на продолжительность и качество сна, нормализуя его. Беременная женщина ощущает прилив сил, пропадает чувство разбитости, вялость.

Продукты, которым следует отдать предпочтение, недорогие. Даже в обычной питьевой воде имеется определенное количество данного минерала. Богаты магнием орехи, фундук, кешью. Различные виды каш, которые также легко усваиваются беременными женщинами.
Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)