Применяя Синафлан в попытке избавиться от прыщей, можно скорее нанести вред, чем принести пользу, так как это гормональный препарат, и его основное действие состоит в снятии зуда. Однако тех, кто не в силах решить проблему угрей, Синафлан может заинтересовать своей способностью снимать покраснение и воспаление.

 Сфера применения мази

Синафлан имеет гормональный состав, это помогает снять любые проявления воспаления. Однако это же свойство приводит к снижению кожного иммунитета. Вследствие этого, в месте нанесения мази на долгое время могут появиться грибковые и бактериальные инфекции, решить проблему которых сложнее, чем избавиться от прыщей.

 Препарат показан к применению при кожных заболеваниях аллергического или воспалительного характера, если они никак не связаны с микробами. К ним относятся псориаз, экзема, нейродермит, себорейный дерматит и другие.

 Главное противопоказания к применению данного препарата состоит в том, что Синафлан не рекомендуется наносить на участки кожи, пораженные бактериями, грибами или вирусами.

 Почему Синафлан не применяют от прыщей

 Народные методы, согласно которым применение Синафлана полезно в деле избавления от прыщей, основаны на его способности снимать покраснение с кожи. Однако гормональный характер препарата действует на очаг воспаления только во время его нанесения. Когда мазь прекращают использовать, все возвращается обратно.

 Помимо прочего, вазелин и ланолин, входящие в состав, закупоривают поры, что в дальнейшем плохо сказывается на состоянии эпидермиса. Избыток кожного сала, как правило, только стимулирует появление воспалительных элементов.

 Мазь Синафлан содержит фторированный глюкокортикоид, чье применение без соответствующих показаний имеет шансы привести как к периоральному дерматиту, так и к атрофии кожных покровов.

 Даже инструкция к применению лекарства говорит о том, что его использование при обыкновенных или розовых угрях может спровоцировать обострение заболевания. Также, ввиду гормонального состава препарата, его с осторожностью применяют в период полового созревания у подростков, чтобы не нарушить гормональный баланс.  
Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)