Что вы знаете о малиновом уксусе?.. Уверена, что даже если не слышали о таком, то само его название уже предполагает неповторимый аромат, изумительный цвет и замечательный вкус…

 

 
Кроме того, исходя из полезных свойств малины, здесь можно смело говорить также и о бесконечных полезных качествах этого исключительно натурального и очень красивого на вид продукта…
 
Между тем, малиновый уксус очень широко применяется не только в кулинарии для приготовления различных заправок, соусов и маринадов, но и в косметологии как уникальное средство для ухода за волосами и телом…
 
Информации об этом много, так что при желании вы обязательно найдете все подробности в сети. Вот и я как-то задалась целью, начиталась, насколько это необходимый продукт и поняла, что жить я без него теперь просто не смогу.

Решила, что нужно купить. Поискала в интернете и нашла его в разделе «элитные продукты»… Цена оказалась на него соответствующая – около 9 долларов за 1 л…
 
Но я решила на этом не останавливаться и принялась за поиски рецепта приготовления этого уникального продукта в домашних условиях. Оказывается, все невероятно просто и сегодня я вам это докажу…
 
Для приготовления малинового уксуса вам понадобится:
 
— банка свежей малины объемом 1 л
— 1 л яблочного или белого винного уксуса (5-6%)
— пустая стерилизованная банка объемом 1,5 л
 
Время приготовления: не более 3-х минут, но кроме этого вам понадобится запастись терпением еще минимум как на 3 недели
 
Сложность: проще не бывает
 
Ход работы:
 
Полную литровую банку малины нужно пересыпать в чистую полторалитровую стеклянную емкость, а затем слегка размять ягоды ложкой о стенки банки.





 
 
Теперь заливаем малину натуральным яблочным или винным уксусом. Даже если вы решите использовать самый обычный уксус, то малина в любом случае сделает его очень ароматным и полезным.
 

Теперь закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 2-3 недели.
 
Спустя указанное время уксус нужно процедить через мелкое сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

 
 
 
Уксус нужно хранить в прохладном темном месте и использовать по назначению.

 
Так что, пока малиновый сезон в самом разгаре, давайте готовьте малиновый уксус, а затем вместе будем дружно с ним экспериментировать…
 
Кто со мной?..
Источник:
2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)