Я подсела на маффины - на их поедание и выпечку. Тесто готовится быстро, выпекаются эти веселые кексики тоже в считанные минуты.

 В моей семье все любят пить чай. Особенно с вкусной выпечкой. Для меня, прямо, как в рекламе - нет ничего лучше, чем начать утро с чашки ароматного чая с кусочком пирога, кекса или еще чего-нибудь интересного.

 Сегодня я испекла маффины с шоколадом и изюмом, сделала их чуть послаще по просьбе моих сладкоежек. Хотя, в общем-то, в этом рецепте это не так уж обязательно, так как в составе теста сладкие ингредиенты. Но, раз уж мои маффины к чаю, то лишняя сладость их не испортит. Маффины очень быстро исчезают. Я совершенно не успеваю испортить ими свою фигуру.

 Ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 0,5 ст. сахарной пудры или смеси сахарной пудры и песка.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 100 г молочного шоколада.
  • Горсть изюма.
  • 1 яйцо.
  • 80 г растительного масла.
  • 1 ст. сметаны.

 Сложность: средняя.

 Время приготовления: 1 час.

 Как всегда, смешала в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру. Последней у меня было мало, поэтому сегодня я решила заменить часть ее просто сахаром. Несмотря на то, что тесто получилось не жидкое, сахар разошелся.

 Изюм замочила, промыла, обсушила. Как правильно выбрать сухофрукты? Плитку шоколада порубила ножом на кусочки.

 Изюм и шоколад положила в муку. Перемешала.

 Отдельно смешала вилкой жидкие ингредиенты: сметану, растительное масло и яйцо.

 Положила смесь в муку и перемешала, оставив характерную для маффинов комковатость. Тесто получается довольно крутое.

 Разложила ложкой тесто по формочкам.

 Поставила выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

 Маффины готовы.

 Остыть им вряд ли суждено - съедаются в теплом, а то и горячем виде. С холодным молоком это вполне логично.

 Приятного аппетита!

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)