На минувших выходных, нырнув вглубь своей морозильной камеры, я нашла запасы замороженных слив -  четыре пакета чудесных половинок угорки… И как я могла о них забыть?..
 
Тотчас я решила один пакетик своей замечательной находки пристроить, тем более, что к чаю у нас уже ничего в тот день не было...
 
Вот я и решила испечь пирог со сливами по принципу знаменитого яблочного цветаевского… Получилось невероятно вкусно и нежно...
 
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
 
Чтобы замесить тесто доля основы нужно взять:
 
— 2 стакана муки (ее предварительно нужно просеять)
— полстакана сметаны (у меня домашняя)
— полстакана сахара
— 150 г сливочного масла (его нужно будет растопить)
— 1 ч.л. разрыхлителя
 
Для приготовления сметанной заливки нужно подготовить:
 
— 1 стакан сметаны
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. муки
 
Сложность рецепта: все достаточно просто
 
Время для приготовления: около полутора часов
 
Предполагаемый ход работы:
 
Начала я с того, что достала из морозильной камеры сливы – к моменту их использования они как раз оттают.

 
Теперь примемся за приготовление основы для пирога – в чаше блендера соединяем сметану, сахар и растопленное масло.




 
А затем начинаем постепенно добавлять к полученной массе просеянную с разрыхлителем муку.
 


Готовое тесто получается достаточно мягким и податливым – его нужно распределить аккуратненько по дну и стенкам формы, в которой планируете выпекать пирог.

 
Теперь готовим заливку – соединяем в глубокой емкости сметану, сахар, яйцо и муку и взбиваем погружным блендером (хотя можно воспользоваться в этом случае и миксером).



 
 
Сливы уже оттаяли – их мы распределяем по дну формы, а сверху покрываем сметанной заливкой.



 
 
Форму помещаем в разогретую до 180-ти градусов духовку – выпекаться он должен 45-55 минут.
 
У готового пирога на поверку серединка должна схватиться и стать плотной.

 
Теперь пирог немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и режем на треугольные кусочки.

 
Приятного аппетита!  

 
Источник:
2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)