Будучи мамой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать, в прошлом году я активно замораживала всякие овощи для будущего прикорма моего сына. Сын родился в мае, поэтому для хомячьих запасов у меня было все лето. И конечно же, как и рекомендовано педиатрами, в нашем будущем прикормовом меню маячило пюре из брокколи.

 Рассказывать о том, как в установленный срок мой ребенок этим пюре плевался, а я упорно ему его готовила, не буду. Но в один прекрасный момент, заглянув в пакетик с брокколи, я обнаружила, что вместо замороженных соцветий там остались лишь броколлиные, не побоюсь этого слова, крошки.

 Рискуя стать местным анекдотом, все же напомню, что у меня очень редко что-то пропадает и не идет в дело. Вот и пакетик с теми крошками я решила на всякий случай оставить.

 Будучи женой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать, я упорно стараюсь кормить мужа чем-то полезным. Муж сопротивляется, поэтому всякие полезности я прячу куда-нибудь в состав сложных блюд.

 Вот и сегодня, собравшись варить суп, я вспомнила про мои брокколиные крошки!
 
— А это идея! – подумала я. И принялась варить.

Ингредиенты:

— бульон, около 3 литров;
— 4-5 картофелин;
— крупная морковь;
— средняя луковица;
— 2 плавленых сырка;
— около 200 граммов грибов (у меня вешенки);
— и собственно они – крошки брокколи (прекрасно заменятся полноценной капустой того же наименования);
— приправы, соль, перец по вкусу.

Сложность:
просто.

  Время приготовления:
при наличии бульона не более 30 минут.
  Поскольку бульон у меня был, поэтому я его поставила закипать, а сама приступила к картошке: чищу, режу и отправляю в кастрюлю. Пусть минут 7 поварится.
  Тру морковь, ее в кастрюлю.
      Режу лук, его туда же.
  Мою и режу небольшими кусочками вешенки, добавляю их к супу.
   Поскольку плавленый сырок у меня был обычный, а не специализированный суповой, то его я порезала небольшими кубиками так ему будет легче разойтись в кастрюле.
  Последним в суп отправилась брокколи.
  Про приправу, привезенную подругой, я уже рассказывала, так вот ее, пока не наигралась, добавляю везде (напомню, это соль, перец и чеснок в одном флаконе), вы, соответственно, на этом этапе солите и добавляете специи.
 
  Дала супу минут 5 потомиться под крышкой и сразу разлила по тарелочкам.
 
  Полезный, ну по крайней мере мне хочется его таковым считать, супчик готов!

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)