Режим дробного питания построен таким образом, что человек не подстраивается под него, а наоборот – строит самостоятельно. Именно поэтому сторонников дробного питания становится все больше. Однако нельзя говорить о том, что есть при дробном питании можно абсолютно все на свое усмотрение.

Как можно есть при дробном питании

 Существует несколько вариантов дробного режима:

  • Питание по часам и подсчет калорий – этот режим дробного питания подходит далеко не всем, за счет необходимости приема пищи в строго установленное время. Но этот же дробный режим хорош тем, что организм привыкает к поступлению пищи в определенное время и «не боится, что его не накормят вновь» (из-за чего обычно и откладываются жиры).
  • Грейзинг – этот режим дробного питания основан на приемах пищи «по требованию», так сказать. Как только появляется ощущение голода, можно съесть что-то из меню дробного питания. Такой дробный режим питания самый сложный из всех – не каждый способен распознать физиологический голод, часто путая его с жаждой, например.
  • Питание по порциям – это значит, что каждые два-три часа можно съесть порцию чего-то. Порции отмерить можно с помощью стакана, блюдца и т.д. Так легче привыкнуть есть при дробном питании маленькими порциями.

Трудности при переходе на режим дробного питания

 Самая трудная работа – над собой. Никакая диета или система питания не дается легко ни одному человеку. Стоит только попытаться поменять что-то в жизни в некомфортную сторону для себя, тут же появляется масса причин, чтобы этого не делать. Режим дробного питания построен таким образом, что освоить и привыкнуть к нему легче, чем к какому-либо другому, но все же придется столкнуться с кое-какими трудностями:

  1. Ощущение голода после приема пищи

 Со временем это чувство пройдет, поскольку желудок имеет свойство не только растягиваться, но и сокращаться. Когда его объем существенно уменьшится, объем пищи будет вполне устраивать человека, ведь чувство голода больше не будет беспокоить его.

  1. Проблемы с привыканием к дробному режиму

 Это явление также временное, поскольку потребуется некоторое время для того, чтобы привыкнуть питаться часто и не забывать о приемах пищи.

  1. Подсчет калорий

 Как бы ни было скучно подсчитывать калории во всем том, что есть при дробном питании предстоит в тот или иной день, следует понимать – с каждым днем это делать будет проще. Вскоре калорийность порций и продуктов можно будет определить «на глаз», так как опыт будет только увеличиваться.


Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!