Сказочные горы, чистый воздух и прозрачные озёра – это всё то, чем природа наградила Домбай, территорию, расположенную на Кавказском хребте в Карачаево-Черкесии. Число туристов, посещающих этот регион ежегодно, превышает 100 тысяч. Но что ожидает тех, кто собрался на Новый год 2017 в Домбае? Что он может предложить своим гостям на новогодние праздники? Чем развлечёт, чем порадует и чем удивит это самый красивый горнолыжный курорт России?

Новый год на Кавказе – варианты и особенности

 Большинство отелей Домбая, а также львиная доля всех зимних развлечений данного региона собраны на территории Домбайской поляны. Это место находится в центральной части гор, где сходятся воедино три реки, протекающие по ледниковым ущельям. Здесь каждый найдёт для себя наиболее приемлемый по стоимости и сервису вариант для отдыха, выбрав либо эконом-предложение, либо поселившись в отеле, где всё включено. В любом случае по сравнению с заграничными курортами, цены на зимний отдых в Домбае более демократичные, да и проблем с оформлением визы не будет. Она там вообще не нужна – ведь вы будут гулять, развлекаться и праздновать в своей стране. Позитивный настрой в новогоднюю ночь для своих гостей готовы создать все базы отдыха и отели. Они тщательно готовятся к этому празднику, разрабатывая оригинальные сценарии вечеринок с песнями, танцами и шикарными угощениями. Думаю о том, что такое казахское гостеприимство рассказывать не имеет смысла.

 А в первый день нового года зарядить позитивом смогут карнавалы, маскарады, уличные спектакли и народные гулянья. Всем этим туры в Домбай на Новый год позволяют насладиться вдоволь.

 

Где остановится на Новый год 2017 в Домбае?

 Принять туристов в Домбае готовы множество гостиниц и баз отдыха, а также частные дома. Последний вариант предпочтительнее для семьи с детьми, а также для большой и дружной компании, которая решилась на новогодние праздники разгуляться по полной. Ведь отдых в индивидуальном поместье предоставляет больше возможностей для игр и веселья, ввиду размера территории.

 Но ваш если выбор пал на отели или гостиницы, то вот несколько интересных вариантов, которые могут определиться с выбором:

Отели Дополнительные услуги Питание Расстояние до подъёмников
Горные вершины Сауна, массаж, прокат снаряжения Не включено 150-250 м
Кристалл Сауна с бассейном, организация экскурсий Завтрак 100-250 м
Пик-отель 4* Тренажёрный зал, фитнес-центр, Wi-Fi Завтрак ШС 200-400 м
Снежный барс 3* Массажный кабинет, бильярдная Не включено 350-450 м
Таулу 3* Русская баня, диско-бар Не включено 50-250 м

 Выбирать отель в Домбае, читая лишь отзывы тех, кто там отдыхал ранее, не стоит. Интернет-форумы – это такая скользкая вещь, где собственных впечатлений и личных мнений очень мало. Большинство постов на туристических ресурсах – это комментарии фейковых пользователей, которые зарабатывают на том, чтобы осквернить одно заведение и расхвалить другое. Поэтому лучше в данном случае руководствоваться рекомендациями друзей или знакомых. Они в любом случае не соврут.

Развлечения на Новый год 2017 в Домбае

 Самым популярным видом развлечения, который окажется интересным как взрослым, так и детям, является «воздушная» прогулка на канатной дороге. В Домбае подъёмников несколько, а отличаются они комфортом и условиями посадки пассажиров. В частности канатная дорога, которая находится в этом регионе, бывает:

  • кресельной,
  • маятниковой,
  • гондольной,
  • бугельный подъёмник.

 Помимо канатной дороги в Домбае можно развлечься катанием на лыжах или коньках на катке, конными прогулками, скоростными спусками с гор на сноуборде, а также ездой на квадроциклах. Но даже тем, кто совершенно не умеет кататься на лыжах или водить снегоходную машину, отдых в Домбае не станет поводом для грусти. Опытные инструкторы курорта обучат всем тонкостям горнолыжного спуска и премудростям общения с техникой.

 

 Для детей здесь предусмотрено обучение в школе горнолыжного спорта. А поскольку дети в состоянии усваивать получаемую информацию быстрее, чем взрослые, вполне вероятно, что за те 7-10 дней отдыха, они научаться контролировать своё тело, стоя на лыжах, гораздо лучше, чем папа и мама.

 Горнолыжный курорт Домбай, купить путевки куда не всегда достаточно просто и легко, не стоит на месте, а постоянно развивается и усовершенствуется. Здесь с каждым годом появляется всё больше горнолыжных трасс, подъёмников, а также отелей и гостиниц.

Культурный досуг в Домбае на Новый 2017 год

 В плане экскурсий, Домбай интересен тем, что на его территории расположены следующие искусственные и природные достопримечательности:

  • Мост поцелуев
  • Тебердинский биосферный заповедник
  • Горная река Уллу-Муруджу (самая чистая в Европе)
  • Форельное озеро
  • “Чертова мельница”

 Это удивительные места, путешествия по которым запомнятся надолго. Главное не тянуть до последнего с приобретением путёвок, ведь цены на 2017 год по мере приближения к новогодним праздникам могут расти.

 Новый год 2017 в Домбае – это свежий горный воздух и дух настоящей русской зимы. Это огромнейший спектр видов активного отдыха. Это приятные подарки, загадочные сюрпризы и умопомрачительная масса позитивных эмоций, которые надолго останутся в памяти тех, кто хотя бы раз попадёт в Домбай на Новый год.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)