Это был модный показ, о котором грезили все: 20 мая нью-йоркский модный дом Оскара де ла Ренты закрыл Австралийскую неделю моды 2016 года, представив свою летнюю коллекцию восхищённой аудитории, состоящей из истинных модников и дам высшего общества, в сиднейском центре искусств Carriageworks.

Утончённым дамам посвящается

Для Oscar de la Renta это был дебют в Австралии, и хотя креативный директор лейбла Питер Коппинг не смог приехать на мероприятие, ситуацию полностью контролировала падчерица Оскара де ла Ренты и исполнительный вице-президент бренда Элиза Болен.

Двигаясь под инструментальную версию песни Мадонны Papa Don’t Preach, австралийская модель Шанина Шейк открыла показ в яркой, расшитой маками юбке из филькупе, крепдешиновой блузе и твидовом блейзере.

Идеальный костюм для долгих прогулок по городу: австралийская модель Шанина Шейк открывает показ летней коллекции Oscar de la Renta на Неделе моды в Сиднее

За этим образом последовало более пятидесяти повседневных платьев, юбок-карандашей, коктейльных туалетов и других фигурных нарядов, созданных специально для утончённых дам с Парк Авеню или из модного района Сиднея Дабл Бей.

Торжество цвета в коллекции бренда Оскара де ла Ренты

В коллекции представлено несколько дневных нарядов: например, чёрно-белое твидовое платье, а также жёлтое без рукавов. Но стильной и успешной девушке необходимо больше разнообразных вариантов коктейльных ансамблей, и в Oscar de la Renta это знают: одно за другим на подиуме демонстрировались ярко-жёлтые, тёмно-красные, тёмно-оранжевые и прохладно-мятные наряды. Тем, кто отдаёт предпочтение классическому чёрному платью, тоже было во что влюбиться: особую роль в шоу сыграли тёмный коктейльный убор до колена с драпировкой и чёрное бархатное платье с ниспадающими складками и вырезом на спине.

Женственные коктейльные платья покорят даже самые холодные сердца

Изысканный декор

Силуэты во многих образах были вдохновлены классическими чистыми линиями, платья украшали кружева, вышивки, отделки бисером и другие интересные детали. Белое шёлковое платье без бретелей окутывал чёрный цветочный декор, а золотистый коктейльный туалет переливался блеском сотен умопомрачительных кристаллов. При таком богатом разнообразии деталей аксессуары свели к минимуму и к образам большинства моделей добавили только длинные бриллиантовые серьги. Волосы девушек аккуратно убрали наверх, а финальными штрихами стали идеальные стрелки и безупречная матовая кожа.

Декор платьев — например, такая искусная вышивка — завораживает и привлекает внимание

Завершающие штрихи

Показ закрывал выход девушки в романтичном свадебном платье из органзы цвета слоновой кости, покрытом тонкой вышивкой. Две сияющие от радости маленькие девочки сжимали в руках букетики цветов и сопровождали сказочную невесту.

Свадебные платья всегда удавались бренду особенно хорошо

Хотя в коллекции ощутимо прослеживался нью-йоркский характер, было заметно, что старались дизайнеры явно для интернациональной аудитории, и большинство вещей можно смело носить в реальной жизни. Наверняка многие из зрителей, радостно выпорхнувших после шоу в сиднейскую ночь, по пути домой пополняли свои списки желаний гламурными уборами из увиденной коллекции.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)