С наступлением пляжного сезона, вновь стал актуальным забытый на зимнее время вопрос о том, как взять от солнечных ванн максимум пользы и получить безопасный загар. Всем известно, что длительное пребывание на солнце может негативно сказаться на здоровье человека. Помимо теплового удара, можно получить солнечный ожог. Эта проблема имеет более серьезный характер, чем может показаться на первый взгляд.

Приезжая на морское побережье после длинного осенне-зимнего периода, отдыхающие часто злоупотребляют солнечными ваннами, забывая о том, что к процессу загара следует относиться осторожно и ответственно. В первые дни отдыха важно использовать качественные кремы с высокими солнцезащитными факторами, и ограничить пребывание на солнце до нескольких часов в день. Утреннее и вечернее время – идеальный период, чтобы получить безопасный загар, а вот после полудня, когда солнце достигает пика активности, лучше уйти с пляжа. В это время в ультрафиолетовом излучении появляется радиация. Оставаясь на солнце в пик его активности, кроме золотистого загара есть риск получить серьезные ожоги, фотостарение и нарушения пигментации. Дополнительное питание и увлажнение кожи в жаркое время просто необходимы. Что же все таки делать, если кожа пострадала от солнца, и как понять, что это солнечный ожог?

Признаки солнечного ожога и лечение

При солнечных ожогах кожа сильно краснеет, и на ее поверхности ощущается жжение. Если своевременно не оказать лечение, то она начнет слезать «лоскутами», оставляя болезненное воспаление.

Первая помощь при ожоге – холодный компресс. Он снимет жар и успокоит пораженные участки кожи. Если есть зеленый чай, то в охлажденном виде он также отлично подойдет для компресса.

Следующим этапом лечения будет нанесение специального крема от ожогов. Такие средства, как пантенол, или его аналоги необходимо всегда иметь в дорожной аптечке. Если под рукой нет такого средства, то первое время подойдет охлажденная сметана, или йогурт без добавок.

До тех пор, пока ожог полностью не пройдет, от солнечных ванн необходимо воздержаться. При появлении головокружения или тошноты следует немедленно принять таблетку содержащую парацетамол, и в кратчайшие сроки обратиться к врачу. Это может быть признаком теплового удара. Также, во время лечения от солнечных ожогов важно пить много воды.

Летняя пора скрывает большую опасность, такую, как солнечные ожоги и тепловые удары. Такое ласковое, на первый взгляд, солнце может нанести вред, если не соблюдать правила безопасного загара.
Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)