Гладкая и упругая кожа - мечта каждой уважающей себя женщины. Постоянные беспокойства приносят красавицам многочисленные складки, которых в большинстве случаев трудно избежать.

 Массу неудовлетворения вызывают морщины в области носа, а именно - над губами. В юном возрасте они проявляются при улыбке или других изменениях мимики лица. Чем старше становится женщина, тем более явны носогубные складки. Часто они перерастают в одну из кричащих проблем.

 Морщины, которые поднимаются от уголков губ к носу при удовлетворительном состоянии кожи можно наблюдать только тогда, когда женщина проявляет эмоции. Это естественно и даже мило выглядит. Но если женщина подвержена многочисленным стрессам, физическим нагрузкам и ведет нездоровый образ жизни, складки между носом и губами становятся глубже.

 В данной статье мы предлагаем некоторые советы, которые помогут вам сохранить молодость лица на более длительный срок.

 Причин появления носогубных складок немало. Главное - осознавать, что многое из ниже изложенного может кардинально изменить вашу внешность.

  • Повышенная выразительность лица. Мимика эмоциональных людей часто говорит за них. Гиперфункциональность мышц лица может увеличить глубину носогубных складок.
  • Алкоголь, никотин и другие вредные вещества, которые губительно влияют на организм в целом и на состояние кожи лица в частности.
  • Факторы внешнего влияния. Например, длительные прогулки на солнце, широкая амплитуда температурных изменений, повышенная влажность (и наоборот - сухость) воздуха.
  • Перенесенные заболевания (хронические, инфекционные, болезни эндокринной системы или желудочно-кишечного тракта).
  • Неправильное положение лица во время сна (нежелательно спать на боку или лицом в подушку).
  • Неоправданно частое использование косметических средств. Особенно на развитие носогубных складок влияют пудра, тональные кремы и другие виды декоративной косметики без необходимой увлажняющей основы.
  • Частое умывание и использование скрабов.
  • Возраст женщины. Даже при правильном уходе за кожей годы дают о себе знать.

Начинайте с предотвращения

 Помните, что борьбу с морщинами нужно начинать тогда, когда они еще не появились. При уходе за лицом очень важен комплексный подход. Правильно питайтесь, пользуйтесь масками, увлажняющими кремами, избегайте губительного влияния окружающей среды и вредных привычек для предотвращения их появления.

Верьте в себя

 Если носогубные складки на лице стали заметны невооруженным взглядом - не паникуйте. Главное - осознать, что борьба с морщинами требует постоянства и ответственности. Вы обязательно станете свежее и привлекательнее, если будете тверды в стремлениях. Кстати, психологический настрой в вопросе борьбы с носогубными складками также очень важен. Верьте в себя и возможности своего тела - и обязательно добьетесь ошеломительного результата!

Составьте график

 Очень часто женщины теряются, и вместо многих доступных методик омоложения кожи в домашних условиях используют несколько. Попробуйте составить список необходимых манипуляций и всех возможных средств для избавления от носогубных морщин. Составьте график, если вам так легче сориентироваться. Но помните: с того момента, как вы заметили в зеркале первые складки в области между носом и губами, в списке ежедневных необходимых дел у вас появилась еще парочка.

 Запомните, что с этого дня вы:

  • Выпиваете в среднем около 2 литров воды в сутки.
  • Стараетесь не спать на боку и на животе.
  • Постоянно пользуетесь солнцезащитным кремом, если идете насладиться солнечными лучами.
  • Следите за присутствием высоковитаминных продуктов в вашем холодильнике.
  • Минимизируете употребление алкоголя, избегаете никотина и душных, задымленных помещений.
  • Регулярно увлажняете кожу лица соответственными кремами.

Используйте проверенные рецепты

 С носогубными морщинами можно и необходимо бороться в домашних условиях. «Бабушкины» рецепты никто не отменял.

 Самые популярные и проверенные рецепты:

  1. По утрам массируйте беспокоящую вас область лица с кубиком льда. Лед действует на мышечные клетки как шоковая терапия и заставляет их «собраться» и «держать марку». Для лучшего эффекта можно заморозить отвары или настои ромашки, шалфея, мать-и-мачехи и многих других трав.
  2. Используйте маски на основе лекарственных трав, желатина, глины и крахмала. Назовем несколько самых популярных рецептов масок, приготовленных в домашних условиях:

 Маска № 1. Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Рыбий жир 0,5 ст. л.

 Смешайте 1 ложку оливкового масла с ложкой крахмала и половиной ложки рыбьего жира. Нанесите и держите около 20 минут.

 № 2.

  • Косметическая глина 1 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.

 Соедините ложку косметической глины (розовой или зеленой) с водой или отваром трав. Например, можно использовать шалфей, ромашку, зверобой и мать-и-мачеху. Маску нужно наносить через день на чистую кожу и оставлять на лице, пока глина полностью не высохнет.

 № 3.

  • Лавровые листья 15 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Жженые квасцы 5-15 г.
  • Яйца перепелиные 5 шт.

 15 лавровых листочков залейте 50 мл воды и поварите около 5 минут. 2 ложки охлажденного лаврового отвара смешайте с ложкой оливкового масла, жжеными квасцами (5-15 г) и взбитыми желтками перепелиных яиц (5 шт.).

 Эту маску желательно наносить несколько дней подряд, а потом давать коже передышку в среднем на 5 дней, возобновлять процедуры.

Массаж и упражнения

 Очень эффективные методы ведения войны с носогубными складками. Массаж и упражнения лучше всего проводить утром, после процедуры «шоковой терапии» для кожи с применением косметического льда. Все упражнения нужно повторять по несколько раз ежедневно.

 Вот некоторые из них:

  • Вытяните трубочкой губы.
  • Откройте рот так, чтобы губы вытянулись в овал.
  • Кончиками пальцев, с легким надавливанием касайтесь участка лица, где расположены морщины. Надавливайте не допуская болезненных ощущений. Начинайте массаж с носа и спускайтесь к губам.
  • Наполните рот воздухом, сильно надув щеки. Выдохните. Повторите несколько раз.

Компрессы

 Прекрасно помогают организму вырабатывать коллаген, способствующий здоровому и подтянутому состоянию кожи лица. Для компрессов подойдут мать-и-мачеха, ромашка, березовые почки, шалфей и многие другие растения. Предварительно сделайте настой из трав, смочите в нем ватные диски и оставьте на лице в течение 20 минут.

 Помните, что компресс должен вызывать у Вас только приятные ощущения. Потому следите, чтобы жидкость для них была в меру теплой.

Советуйтесь с косметологом

 Если вы слишком неорганизованны для того, чтобы самостоятельно работать над омоложением кожи, не спешите отчаиваться. Во время развития медицины и множества косметологических открытий, вы можете обратиться за советом к опытному, квалифицированному специалисту косметологу, который станет для вас достойным помощником в борьбе за красоту и молодость.

 Носогубные складки хирургия и косметология. Есть множество методик и комплексов для тренинга лицевых мышц и воздействия на морщины с помощью хирургического вмешательства, которые могут предложить клиентам различные клиники, салоны и оздоровительные клубы.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)